No ano de 2010, quando era estagiária num colégio particular, o aluno Eduardo nos presenteou ( a professora e eu) com um bolo de mexerica carioquinha que sua mãe Maria fez e é claro que o bolo estava divino!!! ( oh mulher que cozinha bem). Não tive dúvidas, pedi a receita imediatamente para ela e depois de um bom tempo, ela me deu, fiz o bolo logo em seguida e é claro que o maridão aprovou, ele amou o bolo, que é um bolo com um sabor bem diferente e delicioso.
Quando a minha amiga Marisa veio aqui em casa ver o Miguel quando ele estava com uns 45 dias, queria fazer um bolo para ela, iria fazer um bolo de cenoura, pois sabia que quando tinha provado um tempo atrás e gostado muito, mas não tinha cenoura em casa e com um bebê pequeno, fui correndo ver o que tinha na geladeira, me deparei com umas mexericas carioquinhas na fruteira e não tive dúvidas, vamos fazer o tal bolo gostoso de mexerica. A Marisa adorou o bolo. Segue a receita pra vocês:
Bolo de Mexerica Carioquinha
Fonte: Maria (mãe do Dudu)
Medida: Copo (requeijão).
Ingredientes:
Medida: Copo (requeijão).
Ingredientes:
- 3 mexericas com casca e sem caroço,
- 1 copo de óleo (usei metade),
- 4 ovos inteiros,
- 2 copos de farinha de trigo,
- 2 copos de açúcar e
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Bater no liquidificador as mexericas, o óleo e os ovos. Depois coloque a mistura na tigela e misture com a farinha, o açúcar e o fermento em pó, até ficar homogênea. Coloque a mistura numa forma untada com manteiga, polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima da manteiga e coloque a massa do bolo e por para assar.
Bom fim de semana pra vocês.
Beijinhos. :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário