sexta-feira, 6 de março de 2015

Bolo de Mexerica Carioquinha :)




No ano de 2010, quando era estagiária num colégio particular, o aluno Eduardo nos presenteou ( a professora e eu) com um bolo de mexerica carioquinha que sua mãe Maria fez e é claro que o bolo estava divino!!! ( oh mulher que cozinha bem).  Não tive dúvidas, pedi a receita imediatamente para ela e depois de um bom tempo, ela me deu, fiz o bolo logo em seguida e é claro que o maridão aprovou, ele amou o bolo, que é  um bolo com um sabor bem diferente e delicioso. 

Quando a minha  amiga Marisa veio aqui em casa ver o Miguel quando ele estava com uns 45 dias, queria fazer um bolo para ela, iria fazer um bolo de cenoura, pois sabia que quando tinha provado um tempo atrás e gostado muito, mas não tinha cenoura em casa e com um bebê pequeno, fui correndo ver o que tinha na geladeira, me deparei com umas mexericas carioquinhas na fruteira e não tive dúvidas, vamos fazer o tal bolo gostoso de mexerica.  A Marisa adorou o bolo. Segue a receita pra vocês: 


Bolo de Mexerica Carioquinha

Fonte: Maria (mãe do Dudu)
Medida: Copo (requeijão).

Ingredientes:

  • 3 mexericas com casca e sem caroço,
  • 1 copo de óleo (usei metade),
  • 4 ovos inteiros,
  • 2 copos de farinha de trigo,
  • 2 copos de açúcar e
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Bater no liquidificador as mexericas, o óleo e os ovos. Depois coloque a mistura  na tigela e misture com a farinha, o açúcar e o fermento em pó, até ficar homogênea. Coloque a mistura numa forma untada com manteiga, polvilhe uma mistura de açúcar com canela por cima da manteiga e coloque a massa do bolo e por para assar. 



Bom fim de semana pra vocês.
Beijinhos.  :)


  

Nenhum comentário:

Postar um comentário